欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

胡焯带队检查验收兰州市“七五”普法工作

来源:陇原剑 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任胡焯带领全省“七五”普法第一检查验收组,到兰州市开展集中检查验收。他强调,这次检查验收是“七五”普法的终期大考,各地各部门要拿出实实在在的成效认真迎检,通过高质高效的检查验收,为科学评估“七五”普法工作、谋划“八五”普法规划、建设更高水平的法治甘肃奠定扎实基础。


微信图片_20200814210707.jpg


胡焯一行先后到安宁区十里店街道黄河家园、安宁区公共法律服务中心、沙井驿街道等地,通过实地走访、随机抽查等方式深入了解普法工作情况。他指出,随着社会矛盾的转变,人民群众对法治、公平、正义的期盼越来越高,对普法工作提出了更高的要求。要全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,把普法融入执法和服务各环节,不断拓展普法领域范围。要聚焦“关键少数”等重点人群,实施针对性、精准性普法。要积极探索普法依法治理新机制、新办法,在全社会弘扬社会主义法治精神,形成守法光荣的良好氛围。要把普法工作与脱贫攻坚、扫黑除恶、常态化疫情防控、做好“六稳”“六保”工作等结合起来,更好地服务保障大局。


微信图片_20200814210714.jpg


第一检查组还到城关区、皋兰县以及市直单位进行了实地检查,并听取了兰州市普法工作汇报。(贾鑫/文 李国彬/图)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号