欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒工作推进会暨党风廉政建设突出问题专项整治活动部署会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

总结成绩 分析任务 明确思路

甘肃省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒工作推进会暨党风廉政建设突出问题专项整治活动部署会


甘肃省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒工作推进会暨党风廉政建设突出问题专项整治活动部署会1.jpg


本网讯 2020年8月13日,甘肃省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒工作推进会暨党风廉政建设突出问题专项整治活动部署会。会议总结上半年工作,分析形势任务,研究部署下半年重点工作和党风廉政建设突出问题专项整治活动。


会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省司法行政戒毒系统在省司法厅党委的坚强领导下,强化党的建设,狠抓疫情防控,确保场所安全,各项工作稳步推进。全系统坚持政治引领,不断强化党的建设;坚持红线意识,全力做好疫情防控;坚持底线思维,确保场所安全稳定;坚持统筹兼顾,提升教育矫治质量;坚持夯实基础,增强场所保障能力;坚持分类施策,提高队伍整体水平。


会议强调,全省司法行政戒毒系统要按照厅党委确定的工作目标,坚决执行厅党委作出的决策部署,以加强党建工作为抓手,以改革创新为突破,全面推动全省司法行政戒毒工作再上新台阶。


一是提高政治站位,不断加强党的政治建设。要深入学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和唐一军部长就司法行政戒毒工作答记者问相关要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党对戒毒工作的绝对领导。


二是守住安全稳定底线,切实维护场所持续安全稳定。要强化忧患意识,切实预防疫情常态化防控中可能滋生的麻痹思想,树立底线思维,切实增强做好场所安全稳定工作的责任感。要强化制度落实力度,加大场所安全督导检查。要强化失职追责力度,该通报的通报,该约谈的约谈,该问责的问责。


三是突出教育矫治的中心地位,不断提高教育戒治质量。要树立科学戒毒理念,广泛地与社会有关方面、相关专业机构协同起来,力求在创新戒治方法上能有所突破。要着力解决广大干警在工作理念和方式方法不适应的问题,积极推动教育矫治工作实现由“有没有”向“好不好”的转变。要规范身体康复训练,科学设计训练项目,帮助戒毒人员逐步恢复体能。要以恢复正常心理功能、塑造积极人格特征为重点,帮助戒毒人员戒除心瘾。


四是以全面推开运行为目标,加快推进建立全国统一戒毒模式。要进一步提高政治站位,把统一模式作为一项事关司法行政戒毒工作长远发展的战略性任务来抓,全面推动建立全国统一戒毒模式。要坚持系统谋划,按照年底完成考核验收的目标,认真研究制定省级统一模式工作考评验收标准。


五是加强干警能力素质建设,提升队伍综合水平。要不断增强干警队伍执法能力,提高干警综合能力。要不断增强干警队伍专业能力,补充戒毒工作所需的专业力量。要不断提升科学用警水平,尽可能发挥现有警力效能。要突出以人为本理念,对干警做到政治上关心、精神上激励、生活上关爱、文化上凝聚。


六是进一步规范基础工作,提升场所基础保障能力。要认真落实物资供应和食品留样各项制度,确保食品安全。要积极争取财政部门支持,进一步提高场所经费保障能力。要加快信息化应用工作,提升戒毒执法管理平台应用水平。


会议要求,全系统要找准存在的问题短板,扎实推进党风廉政建设突出问题专项整治活动。


一要明确活动目标,在思想上要高度重视。各所党委要组织专题会议,迅速研究党风廉政建设突出问题专项整治活动,采取全体动员、常规学习、集中讨论、专题教育等多种形式,深刻领会活动的重要意义和深刻内涵。


二要明确活动措施,在方法上要具体有效。要严明党的政治纪律,深入开展政治纪律教育,加大执行政治纪律督查力度,确保广大干警职工坚定政治立场。要落实党的组织纪律,认真执行民主集中制,严格遵守请示报告制度。要持续查纠“四风”,锲而不舍,狠抓节点,扩大成果,防止“四风”势头再次反弹。要坚决落实制度,教育和引导广大干警明白守纪律、讲规矩既是“紧箍咒”,也是“护身符”。要突出抓好党员领导干部教育,采取收看警示教育片、参加警示教育活动等多种形式,不断夯实党员干部勤政廉政思想基础。要突出执法重点岗位和重点时段的监督检查,采取针对性的教育措施,防微杜渐。


三要明确活动步骤,在组织上要统筹兼顾。各所党委要切实负起组织开展整治活动的领导责任,要坚持把开展整治活动与推动戒毒工作科学发展结合起来,做到整治活动和日常工作有机融合、相互促进。要针对戒毒系统存在的突出问题,开展严肃认真的自查自纠,对自身存在的顽疾进行彻底的大排查、大扫除。要针对存在的突出问题,制定详实的整治计划,逐人逐项抓好整治,确保整治工作见底见效。(甘肃省戒毒管理局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号