欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 时政要闻 » 政法要闻

部署开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动

来源:法治日报——法制网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

中央宣传部 退役军人事务部 中央军委政治工作部联合印发通知

部署开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动


法治日报全媒体记者 廉颖婷


近日,中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动的通知》,对在全社会广泛开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动作出部署。


通知强调,学习宣传活动要落实全国退役军人工作会议要求,紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚主线,推出一批优秀退役军人典型个人或集体。同时,要特别重视挖掘在应对新冠肺炎疫情、防汛救灾中敢于冲锋、勇于奉献的退役军人典型,彰显退役军人永葆军人本色,在国家危难时刻挺身而出的责任感和使命感。


通知明确,活动由推荐遴选、集中发布、深入宣传等环节组成。各地要综合考量、优中选优,于8月30日前完成推荐工作。中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部将按照相关标准和程序,遴选确定20个2020年度“最美退役军人”先进典型,通过举行发布仪式等学习宣传活动,全方位、立体化宣传“最美退役军人”先进典型。为充分体现对退役军人先进典型的尊重和关爱,树立德者有得、好人好报的价值导向,各地各有关部门还应重视从政治、工作、生活等方面做好对“最美退役军人”先进典型的关怀工作。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号