欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组赴省第四强戒所督查考评党风廉政建设工作

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-08-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11.jpg

本网讯 8月10日,甘肃省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组副组长赵志强一行4人赴省第四强制隔离戒毒所专项督查考评党风廉政建设工作开展情况。

22.jpg

督查组仔细查阅了省四所党委会议记录、党委理论学习中心组学习记录、党委班子成员学习笔记、谈心谈话记录、纪检监察案卷、廉政档案、党支部会议记录、党支部换届选举等资料,听取了省四所相关负责同志关于党建和党风廉政建设工作的专题汇报,对省四所党委落实全面从严治党主体责任、党建和党风廉政建设情况、案件质量评查、纪律处分执行等工作进行专项督查考评。

33.jpg

44.jpg

通过查阅资料和听取汇报,督查组对省四所的工作给予了充分肯定。督查组指出,省四所在严格落实疫情防控措施的前提下,坚持政治理论学习不放松,廉政风险排查全面到位,充分体现了省四所党委政治站位高、政治担当好、责任意识强。结合督查情况就下一步工作提出了具体要求。


一要切实把政治建设摆在首位,常抓不懈。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强化廉政警示教育,教育引导广大党员民警严格按程序、按规矩办事。


二要切实将全面从严治党主体责任牢牢抓在手上。加强党委对本单位党建和党风廉政建设工作的领导,坚持“书记抓、抓书记”,严格落实全面从严治党主体责任和第一责任人的责任。


三要切实抓好“一把手”这个关键少数。党委书记要切实担负起责任,对党员民警特别是下级“一把手”既要加强组织领导,也要加强监督,逐级逐层分解责任,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。


四要切实将纪律建设这个治本之策挺在前面。加强纪律建设关键在防、重点在治,要践行好监督执纪“四种形态”,在第一种形态上下功夫,让纪律真正成为带电的高压线,最大限度地保证党员民警不出轨、不越界。 


五要切实支持好纪委履行监督执纪问责的职责。党委要旗帜鲜明支持纪委开展工作,推动纪委实现最高层次、最高质量的“三转”。纪委要找准职责定位,聚焦监督执纪问责,做到敢于监督、善于监督,严肃执纪、严肃问责。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号