欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

甘南州合作市司法局开展社区矫正案卷集中评查活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为全力推动“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作,8月7日,甘肃省甘南州合作市司法局组织召开2020年度社区矫正案卷集中评查活动。


甘南州合作市司法局开展社区矫正案卷集中评查活动1.jpg


评查活动中,首先由合作市司法局相关工作人员结合《社区矫正法》讲解了案卷评查规则及案卷评查标准,对社区矫正案卷的填写、整理提出了严格的要求,并结合案卷材料填写中容易出现的问题进行了讲解,随后参加评查活动人员对全市49件社区矫正案卷进行了交叉互评,对评查中发现的问题当场改正。最后检查了各司法所在社区矫正管理工作中入矫、分类管理、社区服务、集中学习、日常情况汇报、考核、奖惩、请销假等工作的落实情况。


甘南州合作市司法局开展社区矫正案卷集中评查活动2.jpg 


此次案卷评查工作坚持以评促学,各司法所认真分析原因,举一反三查找差距和不足。既整改了案卷不够规范、部分档案材料缺失等问题,也检验了各基层司法所工作人员的档案管理和执法工作水平,促进了对社区服刑人员监督管理、教育帮扶等日常管理工作,为做好今后的社区矫正工作奠定了坚实的基础。(甘南州合作市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号