欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

省监狱管理局党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-08-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200811185331.jpg


本网讯  8月11日,省监狱管理局党委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,邀请中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)刘亚军教授作《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导。


刘教授以渊博、严谨的专业知识,深厚的马克思主义理论素养,对《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,理论精髓和精神实质进行了深入细致的讲授,深刻阐述了《习近平谈治国理政》重要历史地位,着重讲述了《习近平谈治国理政》第三卷的主线,也结合自己的研究体会,深入讲解了进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的措施方法。


会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、批示等92篇,分为19个专题,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。


会议强调,要提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻的重大意义。全省各监狱党委、广大党员干部和职工要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把《习近平谈治国理政》作为必学常读的案头卷、必读书、座右铭。要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要切实担起政治责任、领导责任,加强组织,精心部署,扎实做好理论学习、研究阐释、宣讲解读等工作,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要坚持学以致用,把学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、对政法工作的指示精神有机结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动监狱事业发展的能力和水平。


局机关及直属单位全体民警职工在主会场参加学习。全省各监狱民警在各分会场参加视频学习。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号