欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

酒泉监狱服刑人员危险性评估培训班圆满结束

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

酒泉监狱服刑人员危险性评估培训班圆满结束1.jpg


本网讯   为认真贯彻落实全省监狱服刑人员危险性评估工作推进培训会议精神,甘肃省酒泉监狱党委高度重视,统筹安排,提出“做好做实做细服刑人员危险性评估各项工作,通过业务培训,全面提升民警服刑人员危险性评估工作能力,充分发挥服刑人员危险性评估作用”的具体工作要求,职能部门迅速行动,结合实际,制定《甘肃省酒泉监狱服刑人员危险性评估工作实施意见(试行)》,并对民警开展业务培训。


酒泉监狱服刑人员危险性评估培训班圆满结束2.jpg


此次培训,采取分班分批次方式进行,授课主要以视频讲授、课后座谈和答疑解惑为主。自7月31日开始,监狱共举办三期培训班,分五批次对管教民警进行了全员培训,培训工作已圆满结束。通过培训,民警对服刑人员危险性评估量表和评估方法有了全面了解,对评估提问、访谈、结构性面谈、甄别等技术有了初步掌握,调动民警学习积极性,激发了对服刑人员危险性评估探索研究的兴趣,为科学开展服刑人员危险性评估工作夯实了基础。在对民警开展服刑人员危险性评估培训的基础上,监狱准备成立服刑人员危险性评估中心。目前,酒泉监狱服刑人员危险性评估中心前期筹备工作正在紧锣密鼓进行之中。(酒泉监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号