欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

临夏州司法局举办党内法规专题讲座

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为加强党内法规的学习宣传,进一步增强党员干部党章党规意识,甘肃省临夏州司法局以“党内法规学习宣传月”活动为契机,深入开展党内法规学习宣传活动。8月4日上午,临夏州司法局举办了党内法规专题讲座,局机关全体干部职工参加了讲座。


临夏州司法局举办党内法规专题讲座1.jpg


此次专题讲座邀请了临夏州委党校法学副教授达朝花授课。讲座结合工作实践,从十八大以来党中央关于党内法规建设的决策部署、加强党内法规制度建设是全面从严治党的根本之策、以党内法规扎紧扎牢全面从严治党的制度笼子、努力开创党内法规事业新局面等四个方面作了辅导讲解。通过此次专题讲座,参加讲座的同志普遍认为,此次讲座主题鲜明、思路开阔、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出地帮助大家进一步增强了党章党规意识,提高了党内法规知识水平,坚定了贯彻执行党内法规的思想自觉和行动自觉。


讲座结束后,临夏州司法局相关负责人就进一步学习宣传党内法规提出要求,全体干部职工要认真学习党内法规,切实增强执行党内法规的自觉性,熟练掌握、坚决贯彻各项制度规定,内化于心,外化于行,扎实深入推进新时代司法行政各项工作。一是政治站位再提高。牢牢扛起执规政治责任,切实维护党内法规权威性和严肃性,坚决做到有规必依、执规必严、狠抓执行,切实加强正规化、专业化、职业化建设。二是理论学习再强化。要坚持把党内法规制度的学习贯彻作为全州司法行政系统政治建设的重要内容,全面系统学习党内法规制度,全面落实从严治党各项规定,进一步推动全局作风建设持续好转。三是学用结合再紧密。要结合工作实际,扎实抓好党内法规的学习培训、研讨交流、新闻宣传、研究阐释等各项工作,深刻领会、准确运用党内法规开展工作,以学习成果,指导工作实践。(临夏州司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号