欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

临夏州东乡县公证处迅速办理一起证据保全公证业务

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

守初心 担使命 助力企业维权

临夏州东乡县公证处迅速办理一起证据保全公证业务


本网讯  8月5日下午,甘肃省临夏市某商贸有限公司负责人王先生来到东乡县公证处,申请办理证据保全公证,以便作为诉讼中的证据使用。据该负责人介绍,其与陕西某木业有限公司的加工承揽合同纠纷一案将于5日后在西安市某区法院开庭,时间紧张,希望公证处特事特办尽快给予办理公证。鉴于此,东乡县公证处立即对该负责人是否具备主体资格、申请保全的证据与其权利是否存在利害关系及对有关文书进行了严格审查,认为该负责人的申请符合《公证法》《公证程序规则》的相关要求,决定受理此案。


8月6日上午,东乡县公证处指派两名公证人员前往现场,利用一天时间对需要保全的物证进行了摄像、拍照,并现场制作了详细的工作记录,然后加班加点刻录光盘、彩印照片、整理资料。8月7日上午依法审批出具公证书并送达申请人。


该证据保全公证业务中,东乡县公证处坚持利民便民,守初心、担使命,在依法保证程序和实体合法的基础上,从受理、审查、办证、审批和出证只用了两天时间,为其依法诉讼保障合法权益奠定了坚实的基础。(临夏州东乡县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号