欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四

甘肃省第二强戒所赴建宁路社区开展青少年毒品预防宣传教育专题讲座

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  刘怡麟)为进一步加强青少年禁毒宣传教育工作,增强青少年拒毒、防毒意识,提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,增强自我保护和防范的意识。8月10日,甘肃省第二强制隔离戒毒所组织干警走进建宁路社区为暑期居家青少年开展毒品预防知识专题讲座。


甘肃省第二强戒所赴建宁路社区开展青少年毒品预防宣传教育专题讲座1.jpg


讲座中,省二所干警以图文并茂的PPT课件形式,结合具体情况,以通俗易懂的语言、贴近生活的事例,从提高学生“防毒、拒毒、识毒”意识这一目标出发,向建宁路社区长期居家的青少年普及毒品的概念、毒品的种类、毒品的特点、毒品的危害、以及青少年如何防毒拒毒等内容,并结合戒毒工作实践和典型案例,针对青少年处于成长期的身心特点,告诫大家要慎重交友、抵制不良诱惑,教育孩子们坚决打消侥幸心理和猎奇心态,珍爱生命,追求健康文明的生活方式。


大量鲜活生动的案例,发人深省的图片和视频资料让在座的孩子们更直观地了解了毒品知识,对毒品的危害有了更深刻的认识,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚强防线。孩子们纷纷表示,此次禁毒知识教育活动使他们认清了毒品的罪恶面目,增强了识毒、拒毒、防毒能力,在今后的学习生活中,自己不仅要远离毒品,还要积极向家人朋友宣传禁毒知识,争做禁毒的宣传员。


甘肃省第二强戒所赴建宁路社区开展青少年毒品预防宣传教育专题讲座2.jpg


此次教育讲座,是省二所积极贯彻落实“青少年预防毒品教育6•27工程”的具体举措,对加强禁毒宣传教育工作,增强青少年预防毒品的意识起到积极作用。进一步发挥了戒毒场所承担禁毒宣传教育的社会责任职能,展示了司法行政戒毒工作所取得的成果。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号