欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四

金昌市司法局举办民法典专题讲座

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为切实做好民法典学习宣传贯彻工作,持续提升司法行政干部法治素养,8月7日,甘肃省金昌市司法局举办了民法典专题讲座,邀请金昌市律师协会会长陈炷昌作民法典专题辅导。


金昌市司法局举办民法典专题讲座1.jpg


讲座从民法典的颁布实施、编纂历程、基本体系、主要内容等方面,结合审判实践、大量丰富的案例,对民法典部分重要条款进行了生动详尽的解读。对民法典的重大意义、特点亮点以及如何学习宣传好、推动民法典实施等重要问题进行了深入讲解。整场讲座脉络清晰、重点突出,既有理论高度、思想深度,又紧密联系实践,深入浅出,对司法行政工作者全面、系统、完整、深入地学好民法典,具有十分重要的指导意义。


与会人员一致表示,将立足司法行政机关职责使命,积极主动担当作为,把学习宣传贯彻好民法典与推进司法行政各项工作任务落实有效结合,不断提升法治素养和依法办事的能力水平。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号