欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四

学法用法明规范 普法解惑暖民心——兰州市七里河区晏家坪司法所联合多部门开展普法宣传活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  8月7日,甘肃省兰州市七里河区晏家坪司法所联合七里河区劳动监察大队,在晏家坪晏兴广场开展了一场以《劳动法》《劳动合同法》为主题的普法宣传活动。


活动现场气氛热烈,咨询人数众多。此次活动很好的为群众解答了暑假期间大学生假期工的小时薪酬最低标准、拖欠工资的解决办法、以及劳动期间受工伤的处理流程等法律知识。对于一些自身有拖欠工资情况前来咨询的群众,进行了当场立案办理,以及后续处理流程的解答。通过活动中对群众提问的答疑解惑和互动交流,营造了良好的普法宣传氛围,有效推进了辖区“七五”普法工作。


活动中,还将社区矫正“两个八小时”工作融入到了普法宣传活动中来。安排社区矫正人员身穿社会志愿者黄马甲参与普法宣传活动,促使社区矫正对象思想发生根本转变,从尊法、学法提升到用法、普法上来。通过参与此次普法宣传活动,有效提升了社区矫正人员的遵纪守法意识,和社会融入感。对司法所社区矫正工作也起到了良好的推进作用。(兰州市七里河司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号