欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

​临夏监狱:站稳服刑人员管理的“主高峰”

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200810193914.jpg


本网讯  近两年来,临夏监狱五监区党支部凝心聚力,带领监区全体党员民警以不服输的“倔”脾气,以“只争朝夕,不负韶华”的职责使命和担当,克服困难、敢于担当,坚决扛起全面从严治党主体责任,依法科学大胆管理,公平公正执法,不断推进监区党支部各项工作大踏步向前发展,监区整体精神面貌焕然一新。2020年3月,五监区党支部被省司法厅党委评为全省司法行政系统抗击疫情表现突出基层党组织;7月,被评为全省监狱系统先进基层党组织。


增进团结

形成强大向心力和凝聚力


微信图片_20200810193918.jpg


监区支委一班人积极行动,以共产党人的胸襟相互“挑毛病、找问题”,坐在一起真心诚意地为监区发展出主意想办法,通过开诚布公的批评和自我批评,让大家的心越走越近,真正的形成了一个强有力的战斗堡垒。在支委成员的带领下监区支部全体党员民警都能心往一处想,劲往一处使,监区团结氛围浓厚,人人肩上有担子,人人都能担担子。特别是在疫情封闭值班期间,大家积极主动请缨,勇于担当,用行动诠释了共产党员和监狱人民警察的忠诚。


强化政治引领力

推进党建标准化


微信图片_20200810193921.jpg


支部持续深化“政治引领、党建先行,强化管理、苦练本领,坚守底线、稳中求进”的监狱总体工作思路,充分发挥支部政治引领和战斗堡垒作用,以推进党支部标准化建设为抓手,严肃、规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,认真开展批评与自我批评,结合实际开展主题党日、党风廉政警示教育等活动,全面推进了党建标准化工作。


坚持首题必政治

打造过硬民警队伍


支部注重政治理论学习的实效性,在推动党员民警学懂、弄通、做实上下功夫,真正实现用理论武装头脑、指导实践,推动工作目的。党员身份意识不断增强,政治纪律和政治规矩不断严明,“纪在法前、纪严于法”的要求入脑入心,党员队伍政治素质不断增强,凝聚力、战斗力不断提升。


严格规范执法

确保监区持续安全稳定


支部以强烈的危机感和紧迫感,聚焦民警知识上的短板、本领上的差距、能力上的软肋,努力提升五大改造能力。同时,紧盯执法环节风险点,转变传统大墙思维,坚决用法治思维去解决服刑人员管理方方面面事项。综合运用五大改造手段,严格规范执法,握实服刑人员管理的“刀把子”,站稳服刑人员管理的“主高峰”,确保监区持续安全稳定。(临夏监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号