欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四

甘肃省第三强制隔离戒毒所信访宣传有“活力”

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 李瑛)自部署开展以“保障党员群众监督权利,维护党员干部合法权益”为主题的信访举报线上系列宣传活动以来,甘肃省第三强制隔离戒毒所各党支部以多种形式组织党员民警职工进行深入宣传教育,活动开展各具特色,取得了实效,切实提高了党员民警职工依法信访观念和理性维权意识。下面请跟随小编一起看看该所各党支部是怎么做的。


甘肃省第三强制隔离戒毒所信访宣传有“活力”1.jpg


加强领导、精心组织。三大队党支部及时召开专题会议对宣传活动进行安排部署,严格落实支部书记为活动开展第一责任人,明确宣传活动要解决的问题,进一步提高支部党员民警的思想认识,增强开展宣传活动的思想自觉和行动自觉。


深入宣传、营造氛围。教育矫治大队党支部利用每周学习日,对省三所开展纪检监察信访举报线上系列宣传活动进行集中学习,观看了《纪小帅—纪检监察宣传指南》视频,教育引导支部党员对纪检监察信访举报知识全方位学习掌握,做到人人学习、人人宣传,营造了浓厚的学习宣传氛围。


甘肃省第三强制隔离戒毒所信访宣传有“活力”2.jpg


创新载体、求取实效。二大队党支部采取封闭执勤区集中学和封闭备勤区、居家备勤人员“陇政钉”客户端线上学相结合的方式,深入学习纪检监察信访举报相关知识。组织党员民警观看了信访警示案例,通过以案释法,以案析理,教育引导党员民警依法、如实、有序信访举报。


甘肃省第三强制隔离戒毒所信访宣传有“活力”3.jpg


以案释法、依法信访。作为宣传活动的延伸内容,五大队党支部以黑板报、课堂化教学、小组讨论等多种形式组织戒毒学员进行了信访举报相关知识的学习,广泛宣传了公安部明确的32种非法上访行为,结合涉访违法行为等典型案例,教育引导戒毒学员要依法信访、理性维权,牢固树立依法信访、文明信访的理念。


此次活动的开展,使全体干警职工对信访举报宣传知识有了深入的了解,为营造规范、和谐、有序的信访举报秩序奠定了良好基础。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号