欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四

武威市凉州区:联合宣传进乡村 精准普法促和谐

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  (通讯员 周福生)甘肃省武威市凉州区按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,8月4日至6日,凉州区委政法委、凉州区委依法治区办牵头,公安、信访、自然资源、人社、司法等部门配合,在高坝镇台庄村、五里村和荣华街道新关村分别开展了“法律进乡村”法治宣传教育活动。


威市凉州区:联合宣传进乡村 精准普法促和谐1.jpg


威市凉州区:联合宣传进乡村 精准普法促和谐2.jpg


活动现场悬挂“依法打击违法犯罪、维护社会和谐稳定”等横幅16条,分设了治安、信访、土地、社保等政策法规咨询台14个,普法志愿者向群众发放了《刑法》《治安管理处罚法》《劳动争议仲裁法》《甘肃省信访条例》《土地管理法》《社会保险法》以及最高法、最高检和公安部《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见》等法律法规宣传彩页4000余份、普法手提袋1000余个,接受群众法律法规和政策咨询120余人(次)。


威市凉州区:联合宣传进乡村 精准普法促和谐3.jpg


威市凉州区:联合宣传进乡村 精准普法促和谐4.jpg


现场群众纷纷表示,各相关职能部门与群众面对面交流、点对点宣传,用通俗易懂的语言解答了征地、养老保险等相关政策和法律法规,听得懂、学得进、记得住、用得上,很有实用性和针对性,消除了群众心中疑惑,改变了群众“信访不信法”等错误观念。


威市凉州区:联合宣传进乡村 精准普法促和谐5.jpg


威市凉州区:联合宣传进乡村 精准普法促和谐6.jpg


威市凉州区:联合宣传进乡村 精准普法促和谐7.jpg


据悉,高坝镇和荣华街道新关村位于城郊,近年来经济社会发展较快,基础设施不断完善,矛盾纠纷易发,信访问题突出,群众法律知识需求强烈,法治意识亟需提高。此次多部门联合开展政策法规宣传,重点突出,质效明显。尤其是现场群众积极扫码关注凉州政法、凉州司法、凉州信访、凉州社保等微信公众号,对群众快速、精准获取政策法规,进一步转变民风,保障经济社会和谐稳定发展具有十分重要的意义。(武威市凉州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号