欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

张掖市甘州区司法局开展城区社区矫正对象点检、教育活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员刘海臻)为进一步加强社区矫正对象管理,提高执法水平和矫正质量,8月4日,甘肃省张掖市甘州区司法局社区矫正管理股对甘州区城区5个基层司法所的社区矫正对象开展点检、教育活动,确保社区矫正对象基本情况清、行为去向清,防止其脱管、漏管。


张掖市甘州区司法局开展城区社区矫正对象点检、教育活动1.jpg


开展集中教育,进行现场点检。本次点检教育,按照新法因人施教的原则,有针对性的组织城区社区矫正对象开展集中教育矫正活动,在正式学习开始之前,甘州区司法局社区矫正管理股分别对城区基层司法所的社区矫正对象进行现场点名、核对身份,并通过比对监狱高墙内外不同刑罚执行方式,告诫社区矫正对象珍惜自由,遵纪守法,服从司法所管理,努力改造,早日回归社会,同时,要求基层司法所强化工作措施,密切关注疫情变化,适时动态调整完善相关管控措施,全力以赴做好疫情新形势下社区矫正对象管控工作。


查阅工作台账,限期整改问题。在检查中,通过翻阅社区矫正对象纸质档案资料、查看社区矫正管理系统人员信息录入完善情况以及是否严格落实疫情新形势下社区矫正对象请销假制度,对个别司法所检查出的问题发放了《社区矫正工作限期整改通知书》,要求其限期整改。


组织个别谈话,检查执法问题。为进一步深化“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动取得实效,司法局社区矫正股紧密结合当前疫情防控工作实际,在活动中通过单独询问社区矫正对象,了解社区矫正工作人员执法中是否存在不严格、不规范、不公正、不文明等问题,全面提高社区矫正工作人员执法素质和能力。(张掖市甘州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号