欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月22日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省司法厅组织离退休干部召开老龄化专题座谈会暨党课辅导报告会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实甘肃省委老干部局工作要求,进一步加强离退休干部党支部建设,8月6日,甘肃省司法厅老干部处组织厅机关离退休干部第一、第二党支部党员干部召开老龄化专题座谈会暨党课辅导报告会。


离退休干部第二党支部书记卢效东同志结合7月30日中央政治局会议精神和省委书记林铎讲话作了党课辅导,深刻阐释了学习习近平总书记系列讲话的重要意义和受疫情影响下甘肃省的经济形态,随后,离退休干部第一党支部书记张克年同志受邀给全体离退休党员干部作了《对新时期我国老龄国情的几点认识》辅导报告,报告系统介绍了习近平总书记关于老龄工作高瞻远瞩的宏观构想和重要论述,分析了我国人口老龄化的基本态势,总结了我国应对人口老龄化的主要成就、经验与问题。会上,老干部们还围绕甘肃省老龄化进程中的医疗保障、养老服务、法律服务和精神关爱等公共服务体系建设现状进行了热烈的讨论。


与会党员一致认为,这次座谈会使大家思想得到了升华,行动得到了指引。今后工作中,老干部处将认真落实老干部各项政策,妥善解决当前老干部关心的难点热点问题,全面落实老干部政治待遇,不断提高老干部生活待遇,谋划统筹好下半年工作,充分发挥好离退休干部“政治强、觉悟高、党性好”的政治优势,鼓励离退休干部继续为甘肃省司法行政事业和经济社会发展贡献力量、发挥余热。


老干部处全体职工及部分离退休党员干部共30人参加了座谈会。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号