欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

公证便民服务 促进军民融合

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   为进一步巩固和发展拥军优属,助力争创全国双拥模范城市活动,甘肃省张掖市甘州区司法局组织工作人员开展了“法律进军营”系列活动。


近日,张掖市忠信公证处与甘州区公共法律服务中心工作人员来到甘州区人民武装部就民法典的亮点及常见的公证法律服务向部队官兵和军属进行了宣讲,并就军人军属提出的法律问题进行了详细解答。


公证便民服务 促进军民融合1.jpg


在随后的联谊活动中,张掖市忠信公证处工作人员为军人军属赠送《甘肃省张掖市忠信公证处便民服务手册》《中华人民共和国民法典》、军人军属维权联系卡、公证处便民联系卡等宣传资料1500多份,取得了良好的社会效果。


8月3日,部队一名士官一次性准备好所需资料来到甘州区公共法律服务中心咨询公证业务称,他要出售现有一套70平方米的房子,再购买一处大点的学区房,方便两个儿子的学习,也可以给妻子减轻负担。张掖市忠信公证处在半小时内就完成了资料审核、受理、审批、出证等流程,为他办理了《出售房屋的委托公证书》。他非常感激地说:“公证法律服务和优质高效的工作,为军人军属解决了生活中的燃眉之急。”这只是甘州区司法局为部队官兵提供优质法律服务,拥军优属工作的一个缩影。


近年来,甘州区司法局广泛开展拥军优属活动,持续营造良好氛围,让军人军属感受到这座城市的温度,为做好新时代的双拥工作提供了优质高效的公共法律服务,进一步加深了相互之间的沟通联系,促进了军政、军民之间的深度融合发展。(甘肃省张掖市甘州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号