欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

张掖市山丹县司法局组织开展行政执法案卷互查互评工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为进一步规范行政执法行为,提高执法人员的办案水平。近日,甘肃省张掖市山丹县司法局在全县各行政执法单位开展案卷自查活动的基础上,邀请部分县政府特邀行政执法监督员,组织被评查单位法制审核员及县司法局行政执法股工作人员二十多人组成评查小组,对行政执法案卷开展了互查互评工作。


张掖市山丹县司法局组织开展行政执法案卷互查互评工作1.jpg


此次互查互评工作,评查人员认真对照甘肃省行政执法案卷评查标准,重点对公安、自然资源、交通运输等10个行政执法单位2019年1月1日至2019年12月31日期间已办案的30个行政许可、16个行政处罚案卷从行政执法主体是否合格、违法事实是否清楚、证据是否确凿、程序是否合法、适用法律是否准确、文书案卷归档是否规范等方面进行了详细评查,并对相关执法文书中存在的问题和不足进行了深入探讨和交流。经互评,评出优秀案卷3卷,其余均为合格案卷。


通过案卷评查工作,反映出随着行政执法培训和行政执法监督工作的不断强化,行政执法人员的办案水平较以往有了很大提高。通过评查、交流、点评、分享,丰富了知识、强化了能力、提高了水平,进一步规范了行政执法行为,不断提升了行政执法人员的行政处罚办案质量和行政处罚案件卷宗制作水平。(张掖市山丹县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号