欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

省监狱管理局召开全省监狱系统专项警示教育等五项整改工作推进会

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-08-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200805150618.jpg


本网讯  8月4日,省监狱管理局召开全省监狱系统专项警示教育、党风廉政建设突出问题整改、集中排查整治执法司法突出问题专项行动等五项整改工作推进会。省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委牛纪南出席会议并讲话。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼主持会议。省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树通报了省监狱管理局党委对五项整改工作专项督导检查情况。


会议指出,全省监狱系统各单位各部门要统一思想认识,提高政治站位,进一步增强推进五项整改工作的责任感和紧迫感,将抓好专项警示教育等五项整改工作作为深入贯彻落实习近平总书记关于监狱工作重要指示批示精神的重要举措, 作为贯彻落实中央政法委、省委省政府和司法部部署要求的具体行动,作为坚持问题导向、解决监狱工作突出问题的迫切需要,强化责任担当,强化严实举措,确保所有问题全部整改到位,切实在推进整改中堵漏洞、补短板、强弱项、促提升,为明年开展政法队伍教育整顿打好基础、铺开路子。


会议强调,全省监狱系统各单位各部门要坚持对标对表,明确整改要求,全力以赴抓好各项整改任务落实。要痛下决心,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,敢于揭短、敢于露丑,把五项整改检视剖析出的问题统筹起来,把老问题和新问题、点上问题和面上问题结合起来,以“过筛子”的办法压茬式推进,一体梳理集成问题清单、一体推进精准整改落实,确保整改工作务实、整改过程扎实、整改结果真实。必须坚持全面整改,标准整改,限期整改和长效整改,确保各项整改任务落实落细。


会议要求,全省监狱系统各级党组织要加强组织领导,强化工作措施,强力推进整改工作提速提效。要站在讲政治的高度,自觉把思想和行动统一到厅局党委部署要求上来,紧盯目标标准,保持攻坚定力,抓实抓细整改过程,全面落实整改工作任务。要以严明的责任链条、严格的督查问责、严实的工作作风推进整改提速提效,铺开摊子、甩开膀子、大干一场,确保问题清仓见底,推动整改见成效、见实效、见长效。


会上,临夏监狱、白银监狱作了交流发言。会议以视频形式召开,省监狱管理局及直属单位全体民警在主会场参加会议;各监狱除执勤备勤外的中层以上领导干部在各分会场参加会议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号