欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

金昌市司法局督查组督查全市刑满释放人员专项排查活动开展情况

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

查进度找不足 抓落实促成效

金昌市司法局督查组督查全市刑满释放人员专项排查活动开展情况


本网讯(通讯员 石峰  吕星)为进一步加强全市刑满释放人员安置帮教工作,全面掌握刑满释放人员底数,及时做好刑满释放人员涉嫌黑恶势力的预判与排查,7月29日至30日,甘肃省金昌市司法局督查组深入县、区司法局和部分司法所就全市刑满释放人员专项排查活动的开展情况进行督导检查。


金昌市司法局督查组督查全市刑满释放人员专项排查活动开展情况1.jpg


督查组在听取汇报、查阅资料后表示,自全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争领导小组第13次工作会议召开后,县、区司法局高度重视,及时传达会议精神,并召开专题会议安排部署专项排查活动,明确了排查活动的意义与目的,保证了排查工作的顺利开展。同时,督查组还就刑满释放人员的信息核查、排查走访、跟踪帮教、安置救助等情况进行询问与质询,重点检验排查工作是否细致、人员情况是否“一口清”。对于回答含糊不清、排查统计不完善等情况当场指出并提出整改要求。


督查组强调,一是县、区司法局要进一步强化工作落实和督导,及时督促各司法所落实各项工作措施,保证专项排查工作顺利完成。二是认真查找工作中的死角和薄弱环节,及时查缺补漏,并针对现场指出的问题和不足,积极整改,高质量完成专项排查活动。三是建立常态排查机制,做实做细“一季度一回访”工作,及时了解帮教对象最新工作、生活及思想动态,落实好衔接、帮扶教育等工作。四是加大对安置帮教工作的宣传力度,动员和组织社会各方面力量参与安置帮教工作,消除社会偏见和歧视,营造全社会关注、理解和支持安置帮教工作的良好氛围。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号