欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 机关动态

甘肃省戒毒管理局 举行退役军人庆祝“八一”活动

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-07-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 7月31日,甘肃省戒毒管理局组织局机关退役军人参观张一悟烈士纪念馆、召开退役军人座谈会庆祝“八一”建军节,局党委委员、副局长朱明阳和局机关退役军人参加活动。

2.jpg

省戒毒管理局退役军人到张一悟纪念馆参观


退役军人首先赴榆中县张一悟烈士纪念馆,瞻仰了为人民幸福而英勇牺牲的革命烈士,感受了烈士们当年为民族解放浴血奋战的场景,学习了张一悟等革命先烈为革命理想艰苦奋战、不怕牺牲、宁死不屈、坚定执着的革命精神,体验了今日幸福生活的来之不易,激发了退役军人为党的革命事业接续奋斗的精神动力,增强了凝聚力和战斗力。

3.jpg

局党委委员、副局长朱明阳带领退役军人学习烈士事迹


参观结束后,组织召开了退役军人座谈会,大家畅所欲言,谈从军历史忆青春岁月,谈岗位职责话责任担当,大家纷纷表示要始终铭记党组织的培养,继续发扬人民军队的优良传统,不忘初心、牢记使命,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,敢于担当、履职尽责,努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,为新时代司法行政戒毒事业改革发展贡献自己的智慧和力量。

1.jpg

召开退役军人座谈会


朱明阳同志在座谈会上对大家的工作做出了充分的肯定,他讲到,过去,大家凝聚在“八一”军旗下为人民站岗、为祖国放哨;现在,大家汇聚在“警徽”周围,为戒毒事业努力工作,续写着新的篇章;希望大家以后要再接再厉、再续新篇。一要加强学习提高本领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要立足本职敢于担当。当前,受新冠肺炎疫情影响,场所安全压力大、民警值班负担重,全国统一戒毒模式、扫黑除恶专项斗争、智慧戒毒建设、实战大练兵等重点工作推进难度大,希望大家敢于担当、主动作为,在自己各自的岗位上为推动全省司法行政戒毒工作发展持续奋斗。三要发扬本色保持作风。永远保持军人的优良作风,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,为局机关和全系统竖起标杆和榜样,传承好军人的优良传统 ,为军旗增光添彩,为党旗续写忠诚。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号