欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月12日 星期三
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

​甘肃省第一强戒所为新收治戒毒人员开展团体心理辅导

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-07-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网迅(通讯员 席大红)为有效缓解新收治戒毒人员的心理压力,提升心理健康水平,近日,甘肃省第一强制隔离戒毒所心理矫治中心开展以“释放压力、清净心理、积极戒治”为主题的团体心理辅导活动。


心理咨询师精心制定科学有效的心理辅导方案,定做减压道具,设计减压游戏,与戒毒人员签订心理辅导协议,最大限度地消除戒毒人员的戒备心理,帮助他们打开心扉,积极融入团队。在松鼠抱树、疯狂走路、万众一心和角色扮演等减压游戏活动中,戒毒人员争先恐后地参与,彻底释放心理压力。


形式多样的心理减压活动让戒毒人员发现各自的优点,有效缓解了心理压力,更好地适应新的环境。戒毒人员普遍反映,此次团体心理辅导活动收获颇丰,帮助大家学会了如何释放压力,进一步坚定了积极戒治毒瘾的信心。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号