欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省戒毒管理局举办全省司法行政戒毒信息化建设培训班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

甘肃省戒毒管理局举办全省司法行政戒毒信息化建设培训班1.jpg


本网讯 为进一步推进全省“智慧戒毒”建设,提升全系统信息化技术应用水平,7月30日,甘肃省司法行政戒毒系统信息化建设培训班在兰州举办。


甘肃省戒毒管理局举办全省司法行政戒毒信息化建设培训班2.jpg


会议指出,这次培训班是甘肃省司法行政戒毒信息化建设全面展开、深入推进关键时期举办的一次重要的培训班。主要目的是通过培训加快推进甘肃省智慧戒毒建设的落地见效,适应信息时代发展趋势,充分运用信息化驱动工作模式转型、推动管理创新、提高工作效能,开创新时代甘肃省司法行政戒毒工作新局面。要转变传统的工作思维模式,加快智慧戒毒平台建设,完善执法管理平台的协同程度,要下大力气加强智能化、大数据应用的水平。


会议要求,一要转变观念,切实提高对信息化建设重要性的认识。各级党委要提高政治站位,把智慧戒毒信息化建设任务作为一项硬指标,扎实开展调研,做好顶层设计,制定好信息化建设总体规划方案,实现信息技术和戒毒业务的深度融合,全面提升戒毒工作业务整体效能。二要强化措施,全面推进全系统信息化建设的步伐。要学会“请进来、走出去”,学习借鉴信息化建设先进省份经验做法,避免重复建设开发造成人力物力财力的巨大浪费,少走弯路;要善用“攥紧拳头”,采取综合性的集约化建设,稳扎稳打、有序推进、可持续发展;必须紧紧牵住“牛鼻子”,抓重点任务、抓关键环节,要紧扣时间点,查漏补缺,深入推进执法管理平台应用,重视网络安全,严格落实关键信息基础设施防护要求,执行网络安全等级保护制度2.0新标准。三要处理好技术和管理的关系、建设和应用的关系、硬件和软件的关系,保障全系统信息化建设良性发展。信息化建设是“一把手”工程,各单位主要领导要亲自挂帅扛起领导责任,分管领导要勇于担当负起直接责任,既要当好指挥员,又要当好“施工队长”,发挥好“头雁效应”,一级抓一级。同时加强检查督导,健全考核考评机制,切实把信息化建设纳入绩效考核范围,努力推进全省司法行政戒毒信息化建设再上新台阶。


甘肃省戒毒管理局举办全省司法行政戒毒信息化建设培训班3.jpg


来自全省各戒毒所分管领导及信息科负责人参加培训班,并就《智慧戒毒实施意见》、智慧戒毒建设总体规范、安全防范系统技术规范、戒治物联感知平台技术规范等内容进行培训。(甘肃省戒毒管理局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号