欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

酒泉监狱纪委组织召开2020年子女参加高考、中考民警职工廉政提醒会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  近日,甘肃酒泉监狱纪委组织2020年子女参加高考、中考的民警职工召开廉政提醒会。会议围绕通报的3起案例深入开展警示教育,要求参会民警职工全面对照反思,引以为戒,特别是党员干部要率先垂范,争做一名清正廉洁奉公为民的好干部。


会上,监狱负责人对子女参加升学考试的民警职工表示祝贺,并结合警示教育案例,就民警职工操办或参加“升学宴”“谢师宴”提出“五个严禁”纪律要求,严禁利用职权和职务影响,借子女升学等名义操办“谢师宴”“升学宴”或以其他方式变相操办宴席收受礼金、礼品;严禁以任何形式操办或参加“谢师宴”;严禁参加除近亲属(直系亲属、三代以内旁系亲属及近姻亲)之外的升学庆贺活动;严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁动用公车、公款或租赁、借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。


酒泉监狱纪委组织召开2020年子女参加高考、中考民警职工廉政提醒会1.jpg


会议指出,随着各类升学考试陆续结束,“升学宴”“谢师宴”又悄然兴起,此次会议主要是提醒大家、警示大家。一是要充分认清当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势任务,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢廉政防线;二是要坚持严于律己,争当廉洁自律的先进模范,做到严格自律,善始善终;三是要增强责任意识,严格落实“五个严禁”,既做“执行者”也做“警示牌”,切实在管好自己的同时做好廉政宣传。


通过此次提醒谈话会,进一步提高了民警职工的廉政意识,有力推动了中央八项规定精神的贯彻落实,大家纷纷表示,将以此次提醒谈话会为契机,进一步严格要求自己,管好家人,筑牢廉政防线,努力在本职岗位上做到清正廉洁、履职尽责。(酒泉监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号