欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省第一强戒所召开统一戒毒模式工作推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员   王建安 ) 近日,甘肃省第一强制隔离戒毒所召开统一戒毒模式工作推进会,相关所领导、“五大中心”工作人员及戒治大队负责人参加会议。


“五大中心”负责人简要汇报了今年以来推进统一戒毒模式实体化、一体化、整体化运行情况,以及存在问题和下一步工作打算,分管所领导就下半年加快统一戒毒模式建设进度、做好达标验收准备提出了具体要求。


会议要求,一是切实提高站位,树立全所一盘棋思想。要增强推进工作的主动性、积极性和创造性,统筹协调,分工协作,补短板、强弱项、夯基础,确保如期完成统一戒毒基本模式的达标验收工作任务。


二是坚持问题导向、目标导向、效果导向,找准着力点和结合点。要围绕教育戒治的中心任务,真正实现“四区五中心”外在的“形”与内在的“核”深度融合。


三是充分运用戒毒执法管理平台和现有的软硬件设施设备,提升工作水平。要在实现网上闭环流转的同时,巩固戒毒医疗、中医按摩康复技术、禁戒毒宣传、后续照管等优势项目,积极研究、探索、提炼在科学戒毒、教育矫正、心理矫治、康复训练等方面的好经验、好做法,努力树特色、创亮点。


四是以实战大练兵活动为抓手,内强素质、外树形象。要强化理论武装,提升业务能力和专业化水平,增强戒毒工作内生动力,推动统一戒毒模式工作又好又快发展。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号