欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

临夏监狱:以案件评查为契机 切实提高监狱执法能力和执法水平

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   7月27日,全省监狱案件评查检查暨专项巡回检察第三评查组进驻甘肃临夏监狱,并召开动员部署会议。


评查组强调,本次巡回检察聚焦监狱刑罚执行过程中的风险隐患和薄弱环节,同时也重点关注派驻监狱检察室自身可能存在的监管理念滞后,监管态度消极,监管手段单一,监管效果欠佳等重要问题,巡回检查组将坚持刀刃向内,不遮丑,不护短,不走过场,不搞形式,以严谨细致的作风,认真负责的态度,扎实做好此次全省监狱系统案件评查检查和专项巡回检查察工作。


临夏监狱:以案件评查为契机 切实提高监狱执法能力和执法水平1.webp.jpg


评查组要求,一要提高政治站位,要充分认识开展此次活动的必要性和重要性;二要加强组织领导,监狱和临夏州检察院领导要靠前指挥,周密部署,统筹协调;三要主动密切配合,要从思想认识、人员配合、材料准备等各方面全方位配合检查组的工作;四要在工作期间,要严格遵守相关规定要求,严守工作纪律。


会议要求,一是要以高度的政治自觉对待此次案件评查检查工作。要站在加强党对监狱的绝对领导的高度,充分认识此次评查检查的重大意义,以高度的政治责任感和自觉性,诚恳接受检查组的评查检查。充分认清执法工作中存在的问题短板和薄弱环节,确保民警思想上更加清醒,思路上更加清晰,工作上更加主动。二是要积极配合,确保评查检查和巡回检察工作顺利开展。各级领导要坚持以上率下,以诚恳接受、积极主动的态度,带头贯彻工作部署,带头查找在办理减刑、假释、暂予监外执行案件中存在的突出问题,带头落实整改要求,全力支持和配合检查组工作;广大民警要坚决服从检查组安排部署,确保思想认识到位、工作配合到位、问题整改到位、纪律执行到位。三是要坚持问题导向,认真听取意见建议,彻底整改。监狱对检查组指出的问题和提出的意见建议,举一反三,照单全收,深刻剖析原因,做到,补短板、强弱项、堵漏洞、治硬伤,以“虚心接受、全面认领、认真整改”的诚恳态度对待检查发现的每一个问题。


会后,检查组对监狱2018年以来的减刑、假释、暂予监外执行等具体工作进行检查。(临夏监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号