欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六

金昌市金川区司法局开展民法典宣讲暨法律服务进军营活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

法润兵心 情暖军营

金昌市金川区司法局开展民法典宣讲暨法律服务进军营活动


本网讯(通讯员  彭晓超)  在“八一”建军节来临之际,为满足基层官兵对法律知识的需求,提高部队官兵的法律意识,进一步增进军民“连心桥”,7月30日,甘肃省金昌市金川区司法局联合金川区退役军人事务局组织公职律师、法援律师深入驻金某部队开展“情系子弟兵,送法进军营”系列活动。


金昌市金川区司法局开展民法典宣讲暨法律服务进军营活动1.jpg


活动采取法治专题讲座、开展法律咨询和发放法治宣传资料相结合的方式进行。金川区“七五”普法讲师团成员、金川区行政执法和监督专家库成员张学铭律师从民法典的编纂背景、时代意义和主要内容等深入浅出的进行了解读和讲解,受到了部队官兵的热烈欢迎,并表示通过讲座确实学习到了很多与日常生活息息相关的一些法律知识。


金昌市金川区司法局开展民法典宣讲暨法律服务进军营活动2.jpg


之后,开展了法律咨询,律师对官兵提出的财产纠纷、房屋买卖等方面法律问题,进行了一对一、面对面的细致解答,并留下电话,随时欢迎广大官兵在日后遇到任何法律问题时进行咨询。同时,发放了《法律援助手册》《金川区公共法律服务指南》、宣传扇、宣传袋等法律宣传资料和法治宣传品200余份,达到了良好的宣传效果。


此次活动的开展,将法治课堂、法律咨询服务送进部队,增强广大官兵的法律意识和运用法律武器保护自己的能力。今后,金川区司法局将进一步发挥职能作用,建立“法律进军营”常态化、专业化、优质化长效机制,全程对接需求,全面送法上门,全时协力助力,推出更多暖心惠军举措和法律服务,增强军人军属幸福感、获得感,筑牢军民鱼水情。(金昌市金川区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号