欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

天水市张家川县司法局通过“四抓”提升司法行政工作效率

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   今年以来,甘肃省天水市张家川县司法局通过抓党建、抓教育实践活动、抓教育培训、抓工作能力提升四个方面,提升司法行政工作效率,为全县经济社会发展提供了有力的法治保障。


一是抓党的建设,全面提升机关党建工作。认真落实党建工作,落实“一岗双责”。严格执行重大事项请示报告制度,坚决把党的领导贯穿于立法、执法、司法、守法、普法各领域各方面各环节,坚持政治引领,党建先行,认真开展“四抓两整治”活动,坚持民主集中制,执行“三重一大”决策制度,严格落实领导干部带头讲党课,积极参加党组织活动,坚持开展批评和自我批评,按时组织参加“三会一课”、“主题党日”活动。


二是抓教育实践活动,强化思想政治建设。始终把思想政治建设摆在队伍建设的首位,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“两学一做”、“主题党日”深度融合,切实用好学习强国APP、甘肃党建、甘肃干部网络学院等在线学习平台,着力构建全方位、多层次、交互式学习体系。


三是抓教育培训,提升业务素质能力。为适应新时代司法行政工作的需要,大力实施业务素质强警战略,每年采取集中办班培训、岗位轮训、参加省市培训等多种形式加强对司法行政干警的业务技能培训,不断更新知识结构,进一步提升干警的业务水平和综合素质。


四是抓工作能力提升,强化工作落实。以“守初心,担使命集中排查整治执法司法突出问题专项行动”等活动为载体,建立完善各项工作制度,内强素质,外树形象,不断加强执法、司法规范化建设,强化纪律作风整顿,干部队伍素质不断提高,作风不断改进,能力不断增强,推动了全县司法行政工作创新发展,为全县经济社会发展提供了有力法治保障。 (天水市张家川县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号