欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月12日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省女子强戒所召开党委理论学习中心组学习会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 7月28日上午,甘肃省女子强制隔离戒毒所召开党委理论学习中心组学习会议,除封闭值班和备勤外的所党委成员、高级警长和部门负责人参加了会议。


甘肃省女子强戒所召开党委理论学习中心组学习会议1.JPG


会议认真学习了习近平总书记视察吉林时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等内容。


会议要求,一要持之以恒强化政治理论武装。要坚持党对戒毒工作的绝对领导,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断补足党员的思想之基和精神之钙,强化党员干事创业的本领。


二要持之以恒抓牢党的政治建设。要紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚决扛起加强党的建设的政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。严格按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,健全党组织全面从严治党工作责任清单,做到全面从严治党工作职责明确、责任压实。通过召开工作会议、专题党课等形式,引导党支部书记牢固树立管党治党的责任意识,开创全面从严治党工作与中心工作相互渗透、互相促进的良好局面。


三要持之以恒加强基层组织建设。加大对基层党支部建设标准化工作督查考核力度,完善基层党支部建设标准化考核细则,健全考评体系,明确考核评价目标、内容、程序和方式,做到平时考核、集中考核与述职评议相结合,注重党建考核结果的运用,将基层党支部工作考核纳入绩效考核,加大考核比重,确保考出压力、考出动力,推进各党支部组织体系、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活运行机制规范化标准化。


四要持之以恒加强疫情防控。全所警察职工要进一步提高站位,统一思想,清醒认识疫情形势的复杂性和疫情防控的极端重要性,严格落实疫情防控各项措施,严格遵守疫情防控期间各项管理规定,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,强化大局意识和责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护场所安全稳定。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号