欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省监狱管理局督查组督导检查省女子监狱“五合一”专项活动推进落实情况

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 7月27日,甘肃省监狱管理局督导检查甘肃省女子监狱对党风廉政建设突出问题整改、专项警示教育、“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题专项行动”等五个专项活动推进落实情况。督导组通过个别谈话、查阅资料、召开座谈会等方式对专项活动开展情况进行深入细致督导检查。


甘肃省监狱管理局督查组督导检查省女子监狱“五合一”专项活动推进落实情况1.webp.jpg


座谈会上,省女子监狱相关负责人对重点工作及“五合一”活动开展情况进行了汇报。督导组在认真听取汇报后,对女子监狱“五合一”活动推进情况及开展“一支部一品牌”“五育融合”“阳光执法”等特色亮点工作给予了充分肯定,对专项活动中存在的问题和不足提出反馈意见和建议。督导组要求,要进一步提高对“五合一”活动的认识。充分认识开展“五合一”专项督导检查的重要意义,切实提高政治站位。加强组织领导贯穿始终,压实工作责任,建立排查清单,明确具体措施。要善于把握好重点环节,推动问题查摆再聚焦、再推进。严格按照活动方案要求,结合监狱各项工作实际,真查真改,找准问题,补齐短板,推进监狱治理能力和治理体系现代化水平建设。要群策群力,确保整改落地见实效。明确责任部门、责任领导,根据时间节点,从上到下定期开展督导检查,逐项验收,及时召开推进会,确保见到实效。要激发队伍士气,鼓励民警担当作为。落实从优待警政策,优化资源配置、提升效率,提振士气,确保工作成效提升。要做好各项工作统筹,为实现全年工作奠定坚实基础。监狱党委要团结带领全狱民警职工,克服困难,为实现目标任务奋勇发力,确保全年工作任务保质保量完成。


监狱负责人表示,省女子监狱将继续认真贯彻落实党中央、省委重大决策部署,按照厅局党委提出的工作要求,以此次督导检查为契机,进一步提高政治站位,持续推进抓整改,细化各项措施,抓好重点工作,不断推进监狱治理体系和治理能力现代化水平的提升。(甘肃省女子监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号