欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

兰州市西固区:法律援助志愿服务 点亮城市法治文明

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   7月24日,甘肃省兰州市西固区法律援助中心联合西固区临洮街司法所、临洮街中街社区开展“民法典进社区”法律援助志愿知识讲座,通过讲座促进辖区居民学法、知法、用法、守法,更好的维护自身的合法权益。


6373161164795967536128568.jpg


活动中,法律援助中心律师首先就民法典的结构和颁布的重大意义进行了简要阐述。并以真实发生的案例入手,详细介绍了高空抛物侵权行为的概念、构成要件及特点,详尽阐述了民法典中关于高空抛物的相关法律规定。让辖区居民充分认识到高空抛物不仅是一种不文明的行为,而且可能构成违法犯罪的严重后果。其次,重点围绕民法典中婚姻法、继承法的修改及变化作出了详细讲解,鼓励辖区居民关爱生活,做一个学法、懂法、知法、守法的文明市民。最后,根据与辖区居民的互动,了解他们的法律需求,为其讲解如何在法律援助工作站寻求法律帮助、申请法律援助等服务,让居民真正感受到法律援助在身边的便利。


下一步,西固区法律援助中心将以此次宣讲为契机,继续开展民法典学习宣传系列活动,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境和法治氛围,真正让民法典走到群众身边、走进百姓心里,成为指导社会生活的“百科全书”。(兰州市西固区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号