欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

临夏州举行州人民政府法律专家咨询委员聘任仪式

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  7月27日上午,甘肃省临夏州人民政府第三届法律专家咨询委员聘任仪式在州司法局进行。姚振勇等10人被聘为临夏州人民政府法律专家咨询委员,并颁发了聘任证书。


临夏州举行州人民政府法律专家咨询委员聘任仪式1.jpg


会议强调,做好政府法律顾问工作是贯彻落实党中央全面依法治国战略部署的重要举措,是加快建成法治政府的客观需要,是推进法治政府建设的重要抓手。要充分认识法律顾问制度的重要性、必要性和紧迫性,切实增强工作信心、决心,全力推动法律顾问制度在全州落地生根,确保权力在法治的轨道上运行。


临夏州举行州人民政府法律专家咨询委员聘任仪式2.jpg


会议指出,法律专家围绕中心、服务大局,积极参与政府立法、规范性文件制定、重大行政决策、疑难复杂案件处理、项目协议审核把关等涉法事务,从法律专业的角度积极建言献策,为加快推进法治政府建设,有效发挥了“智囊”作用。


临夏州举行州人民政府法律专家咨询委员聘任仪式3.jpg


会议要求,政府法律专家是一种崇高的名衔和荣誉,更是职责和使命。各位专家要把名衔和荣誉化为工作的责任和动力,主动作为,履职尽责,切实发挥好作用,把法律专家工作做深、做新、做实。一要站稳立场。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走。二要尽职尽责。积极参与政府重大涉法事务,为政府科学决策、民主决策、依法决策提供广视角、高水准、有价值的参考依据。三要反映民意。了解和掌握群众的所思、所盼、所需,以及群众对政府工作的意见和诉求,帮助政府在行政决策和社会管理、公共服务活动中更好地了解民生、尊重民意、吸纳民智。四要倾囊相授。要发挥专业理论优势和特长,帮助领导干部拓宽思维视野,理清工作思路,分析解决法治政府建设中的热点难点问题,不断提高运用法治思维和法治方式处理解决复杂问题和矛盾的能力。(临夏州司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号