欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

酒泉肃州:全面助力法治乡村建设

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 刘恒德)7月27日上午,酒泉市肃州区司法局召开干部职工专题会议,组织传达学习全省法治乡村建设暨民主法治示范村“百村创建”工作推进会议精神。


会议要求,要把学习贯彻全省法治乡村建设暨民主法治示范村“百村创建”工作推进会议精神作为当前的一项重要任务抓好抓细抓实,切实把会议精神与肃州区的实际密切结合起来。将法治乡村建设指标纳入全面依法治区工作的“大盘子”,进一步细化工作措施、强化工作责任,列出“时间表”、绘出“路线图”,实行挂图作战、“销号清零”,确保上级各项部署要求不折不扣落实落地。


会议指出,要积极做好民主法治示范村特别是“百村创建”活动,精准聚焦“八有”标准要求,努力开创法治乡村建设的新局面。要以《法治政府建设纲要(2015-2020)》和政府法治建设督查反馈问题整改为着力点,以“过筛子”的形式对标对表问题责任清单,尽快补齐补强短板弱项,全面提升法治政府建设的质量和水平。


会议强调,今后一段时期,要充分发挥司法行政职能作用的基础上,坚决做到思想认识上再提高,工作任务上再落实,服务保障上再发力,着力强化责任到位、措施落实到位、指导检查到位。以全区“强责任、勇担当、重实效”主题活动开展为契机,高标准高质量抓好各项工作落实,为实现“打造三区两城一中心、建设幸福美丽新肃州”宏伟目标,建设省域副中心城市提供坚强有力的法治保障。(酒泉市肃州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号