欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

定西市直部门第五轮行政执法人员第二次执法资格考试开考

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯( 通讯员 田润鹏)为进一步提高行政执法水平,加强行政执法人员资格管理,按照省、市第五轮行政执法证件换发工作的安排部署,7月26日,甘肃省定西市直部门第五轮行政执法人员第二次资格考试开考,参加人员为第一次考试未通过和新进执法岗位执法人员,市直23个部门251名行政执法人员分别在2个考场分3次参加了考试。


定西市直部门第五轮行政执法人员第二次执法资格考试开考2.jpg


考试采取计算机同步考试的方式,重点考查考生分析问题、解决问题的能力,强化了法治实践的导向,真实检验了执法人员综合法律知识的学习成效。8月底,全市3000名执法人员将全面完成第二次资格考试。


定西市直部门第五轮行政执法人员第二次执法资格考试开考3.jpg


通过考试,全面落实了行政执法人员“持证上岗、亮证执法”制度,严把了行政执法人员“准入关”,提升了执法队伍专业化、专职化建设水平,进一步推进了市直部门执法人员严格规范公正文明执法。(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号