欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

酒泉市肃北县司法局开展2020年度案卷评查工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

提高执法办案质量 促进严格规范执法

酒泉市肃北县司法局开展2020年度案卷评查工作


本网讯 (通讯员  斯娜) 为加强对司法行政部门执法司法活动的监督,近期,甘肃省酒泉市肃北县司法局按照年初制定的案卷评查实施方案开展了为期一周的案卷评查工作。


本次评查工作主要对社区矫正一案两卷(执行卷和工作卷)20个案卷、律师和法律援助5个案卷、公证处8个案卷通过互查互评,集中进行评查。评查现场查阅案卷,发现问题相互进行交流、探讨、学习,并做好记录。肃北县司法局将评查中发现的法律用语表述不严谨、谈话笔录制作不规范、归档文书顺序颠倒、个别文书未盖印章等问题进行汇总、梳理,并要求及时进行整改,查缺补漏,防微杜渐,从源头上避免因执法行为不规范,从而影响行政执法权威,有损于行政机关形象的案件发生。(酒泉市肃北县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号