欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

天水市甘谷县司法局深入开展“一村(社区)一法律顾问”工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为加快推进公共法律服务体系建设,推动法律服务向农村、社区延伸,天水市甘谷县司法局深入开展“一村(社区)一法律顾问”工作,通过律师送法等活动,为基层提供了大量法律咨询、法律援助,受到普遍好评。

  

天水市甘谷县司法局深入开展“一村(社区)一法律顾问”工作1.jpg


甘肃丝路法语律师事务所律师开展了涉及彩礼和民间借贷纠纷为主题的法治讲座,通过以案释法为广大群众进行了普法宣传。活动现场发放了法律进农村读本200余本,宣传手提袋300余个,解答法律咨询20余人次,受理法律援助案件2件。


天水市甘谷县司法局深入开展“一村(社区)一法律顾问”工作2.jpg


活动后,工作人员在村干部的带领下慰问了20余户建档立卡贫困户,为每户送去了书包,笔袋等慰问品40余份。(天水市甘谷县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号