欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

武威市凉州区召开2020年全区司法行政重点工作推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

振奋精神 埋头苦干   奋力推动基层司法行政工作再上新台阶

——武威市凉州区召开2020年全区司法行政重点工作推进会


本网讯 (通讯员 周福生)7月28日,甘肃省武威市凉州区召开2020年全区司法行政重点工作推进会。会议总结了上半年全区司法行政工作成绩,分析研判了重点工作推进中存在的短板弱项,安排部署了法治乡村建设、法治政府建设等重点工作,并对“七五”普法终期验收、扫黑除恶专项斗争“六清”行动再强调、再安排。同时,开展了2020年下半年党风廉政建设集中约谈。


武威市凉州区召开2020年全区司法行政重点工作推进会1.jpg


会议指出,2020年凉州区司法局以作风建设为抓手,勇于担当、认真履职,法治宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、公共法律服务等各项工作稳步推进、落地见效,开创了全区司法行政工作新局面。特别是省级法治政府示范创建工作顺利通过省上第三方评估验收,“七五”普法工作顺利通过市级检查验收并获得充分肯定。


武威市凉州区召开2020年全区司法行政重点工作推进会2.jpg


会议强调,要进一步提高政治站位,牢记政治使命,严格履行政治责任。一是认真做好“七五”普法终期检查验收查漏补缺工作;二是积极开展法治乡村建设工作;三是加快推进法治政府建设进程;四是严格开展案卷评查;五是加强矛盾纠纷排查化解;六是加强“两类”人员监管;七是深化扫黑除恶专项斗争;八是加强公共法律服务。


会议要求,一要始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,在学思践悟中领航定向,确保司法行政工作正确政治方向。二要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展司法行政队伍教育整顿,正风肃纪,全力打造一支人民群众信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。三要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,做到知敬畏、存戒惧、明底线。四要加强政治理论学习,全面提高宗旨意识和服务意识,真正做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。五要在区委、区政府的坚强领导下,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,开拓创新、扎实工作,圆满完成各项工作任务,推动司法行政工作再上新台阶,为“平安凉州”建设作出新的更大贡献!(武威市凉州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号