欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

酒泉瓜州县开展社区矫正执法检查 推动社区矫正法落实落细

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   7月20日至7月23日,甘肃省酒泉市瓜州县司法局联合瓜州县检察院第三检察部对全县15个司法所监管的社区矫正人员进行了拉网式执法检查。


酒泉瓜州县开展社区矫正执法检查 推动社区矫正法落实落细1.jpg


检查活动采取现场查看执法案卷和个别谈话了解实情的方式进行。重点对各司法所贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正法实施办法》以及社区矫正工作制度和监管措施落实情况进行检查;检查过程中累计查阅案卷80余册,与社区矫正对象开展谈话20余人。检查活动安排充实、内容真实、工作扎实,达到了发现问题、形成共识、凝聚合力将社区矫正工作推进到新阶段的目的,取得了预期成效。


酒泉瓜州县开展社区矫正执法检查 推动社区矫正法落实落细2.jpg


下一步,瓜州县司法局将针对执法检查发现的问题,结合当前“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,制定整改台账和整改措施,督促工作薄弱的司法所进行整改,确保社区矫正依法规范进行。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号