欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省监狱管理局督导检查永登监狱五项活动进展情况

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 7月22日,甘肃省监狱管理局督导检查永登监狱五项活动进展情况。督导检查组通过召开党委扩大会议听汇报、基层民警座谈会、查阅台账资料、深入监狱新址现场调研等形式,对永登监狱深入开展党风廉政建设突出问题整改、专项警示教育活动、“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动、班子考核为“一般”等次整改、省检察院检察建议整改五项活动开展情况和省未成年犯管教所项目建设情况进行了督导检查,组织传达学习了司法部专项警示教育推进会议精神。


甘肃省监狱管理局督导检查永登监狱五项活动进展情况1.JPG


督导组指出,一是要深化思想认识,提高政治站位。监狱党委要对活动再认识、再学习、再部署、再安排、再落实,切实将专项活动各项工作要求内化于心、外化于行,真正让广大民警入脑入心,敬畏法律,严于律己。二是要抓住“一条主线”,提高党建水平,规范执法行为,严格刑罚执行。统筹推进五项活动和重点工作,做到党建和业务工作同步抓同发力,要经常“敲警钟”“拧螺丝”,直面问题,反思工作,时刻关注政法队伍教育整顿试点工作进展,做好做足思想准备和行动自觉。三是要以案明纪守底线,认真梳理工作中的短板弱项,查漏补缺,建章立制,强化用制度管人管事的自觉。监狱党委要重视问题整改,分管领导、职能部门要严格履行职责,严抓落实,严防将活动要求走过场、流形式,要压实整改责任主体,列出问题清单,对表对标整改落实。


甘肃省监狱管理局督导检查永登监狱五项活动进展情况2.JPG


在座谈会上,参会同志畅所欲言,谈思想谈认识,对照“六问六查六找”认真剖析自身存在的问题和不足,提出了具体的整改意见。


督导检查组通报了检查情况,对民警提出的各项问题,进行了详细解读和耐心解答,引导参会民警要充分认识开展专项活动的背景、重大意义、工作任务和目标责任,并对下一阶段专项活动的开展提出了指导意见。


甘肃省监狱管理局督导检查永登监狱五项活动进展情况3.JPG


随后,督导组到兰州新区甘肃省未成年犯管教所项目建设工地实地调研,深入服刑人员食堂、民警办公备勤楼等区域察看,现场询问了解项目规划、工程质量以及倒排工期完成情况,并提出了指导性意见和建议,要求监狱按照既定方案,全力推进项目建设进度,确保监狱顺利搬迁。


监狱负责人表示,永登监狱将以省监狱管理局督导检查为契机,以督导检查通报问题为切入点,进一步提高政治站位,统一思想认识,增强开展专项活动重大意义的认识,强化整改落实,切实做到全面动员、全员参与、全程整改、立查立改、即知即改,确保专项活动各项要求落实、落细、落地,实现监狱持续安全稳定和顺利转型发展。(永登监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号