欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月12日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

公证助力城市绿化 让城市变得更美好

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

公证助力城市绿化 让城市变得更美好1.jpg


本网讯   (通讯员 王辉)近年来甘肃省张掖市甘州区不断加强城市绿地景观建设,着力打造花园城市。然而,也有部分城市建设不尽人意,如地处张掖高铁西站北侧、张肃公路出入口的高铁三角绿地公园由于地理位置的特殊性而成为甘州区的一道重要风景线,但是由于公园景观建设工程的承包方某园林公司建设、管理不善,导致该公园观赏性日渐低下,严重损害甘州区形象。

2020年7月9日,甘州区林业和草原局申请张掖市忠信公证处对该公园的所有林木、地被等景观建设情况测量、清点的全过程进行证据保全,以便后续顺利解决该公园景观建设的合同纠纷。


张掖市忠信公证处受理该项公证申请后,对甘州区林业和草原局聘请的监理公司和专业工程咨询公司测量、清点公园内苗木和地被的全过程进行监督并拍照、录像。该公园占地面积大,且苗木、地被种类繁多,又因管理不善导致公园内杂草丛生,给此次证据保全工作带来了不小的难度,但公证人员在整个证据保全的过程中始终严格落实工作要求,保证清点工作有序推进,历时三天半完成了高铁三角绿地公园证据保全工作,为甘州区林业和草原局后续对该公园重新进行绿化建设规划扫清了障碍。(张掖市甘州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号