欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月12日 星期三

定西市临洮县举行人民陪审员增补选任第二次随机选任仪式

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 乔若晨)7月20日,甘肃省定西市临洮县举行人民陪审员增补选任第二次随机选任仪式。本次活动由临洮县司法局、县人民法院、县公安局共同举办,临洮县人民陪审员选任坚持民主、公开、公正、协同高效的原则,全程严格依据《人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》,采取公开透明的摇号方式随机抽取拟任命人员。


随机抽取仪式上,在宣读了现场纪律及随机选任信息库人员资格审查结果及征求意见情况后,由县公证处公证员核查了摇号器具及号箱等设备。随后,分别由县人大、县人民法院、县公安局、县纪委领导随机抽取共计21名拟选任人民陪审员,并由工作人员现场统计抽取结果,经县人民法院、公安局、司法局领导签字、现场监督人员、公证员签字确认后留档存查。最后,由公证员当场公布随机抽取结果,保证此次人民陪审员增补选任第二次随机选任工作公开、公正,真实有效。


在随机选任仪式后,召开了人民陪审员联席会议。下一步,将对拟任命的26名人民陪审员进行为期5天的公示,公示结束后由县人民法院提请县人大任命,并发布公告、宣誓就职。(定西市临洮县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号