欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省监狱管理局督导组督查临夏监狱“五合一”整改工作开展情况

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

督导促落实 整改促提升

甘肃省监狱管理局督导组督查临夏监狱“五合一”整改工作开展情况


本网讯 7月23日,甘肃省监狱管理局督导组深入临夏监狱,就党风廉政建设突出问题整改、专项警示教育、“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动等“五合一”整改工作开展情况进行了督导检查。


甘肃省监狱管理局督导组督查临夏监狱“五合一”整改工作开展情况1.webp.jpg


督导检查组通过查阅资料台账、开展个别谈话、听取汇报、座谈交流等形式对临夏监狱开展问题整改的总体情况进行了全面督导检查。


甘肃省监狱管理局督导组督查临夏监狱“五合一”整改工作开展情况2.webp.jpg


甘肃省监狱管理局督导组督查临夏监狱“五合一”整改工作开展情况3.webp.jpg


座谈会上,临夏监狱负责人结合上半年整体工作,围绕五项活动安排部署、开展情况、工作成效及打算等方面进行了汇报。


督导组向监狱党委反馈了检查中发现的问题和不足,并提出了针对性建议。对临夏监狱整体工作和扎实开展五项活动给予了肯定,并对下一阶段整改工作提出了三点要求,一要提高政治站位,切实增强专项活动的责任感和自觉性。既要看到各项活动的共性问题,更要突出侧重点,抓住主要矛盾,防止整改工作和业务工作“两张皮”,要抓住队伍建设这个关键环节,经常抓、持久抓,努力建设“四个铁一般”的监狱人民警察队伍,推进治理体系和治理能力现代化不断提升。


二要坚持精准发力,切实增强专项活动的针对性和长效性。要提高思想认识,深入贯彻落实省监狱管理局党委的安排部署,推进各项整改工作落地见效,通过完善制度机制,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要及时总结典型经验,以长效机制推动执法工作规范化,让工作经得起法律和时间的检验。


三要落实铁规禁令,确保疫情防控万无一失。目前疫情防控已进入常态化,但还远没到松口气、歇歇脚的时候,要慎终如始的严守常态化疫情防控铁规禁令,巩固疫情防控阶段性成果,同时落实从优待警,提升干警职工的职业荣誉感和自豪感。


甘肃省监狱管理局督导组督查临夏监狱“五合一”整改工作开展情况4.webp.jpg


临夏监狱负责人表示,对督导组反馈的意见全盘接收,并将以此次督导检查为契机,始终以“当事人”的自觉、“局中人”的清醒,不遮不掩、直面问题、精准发力、持续整改,真正把问题整改落到实处,以高度的政治自觉和更加强烈的政治责任感,团结和带领广大民警职工,继续负重前行,以整改成效促进监狱管理职能提升,确保监狱持续安全稳定。(临夏监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号