欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

嘉峪关市司法局组织社区矫正对象开展《社区矫正法》知识竞赛

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员   许仲)为切实加强社区矫正对象对《社区矫正法》的学习,增强社区矫正对象遵纪守法意识,近日,甘肃省嘉峪关市司法局前进、新华、建设司法所联合举办了社区矫正对象《社区矫正法》知识竞赛。


嘉峪关市司法局组织社区矫正对象开展《社区矫正法》知识竞赛1.JPG


经过认真挑选,各司法所分别选派了3人组成3支代表队参加了知识竞赛,社区矫正对象30余人现场观看。竞赛内容以《社区矫正法》法律条文为主,内容涉及所有章节,知识点涵盖领导体制、机构设置、职责任务、执行地确定权属、变更手续、电子定位条件、未成年人社区矫正特别规定等方面的重点内容。比赛过程中,参赛选手们认真听题、沉着思考、激烈竞答,比分不断交替上升。经过个人必答题、小组必答题、抢答风险题三轮激烈的角逐,最终建设司法所代表队、前进司法所代表队、新华司法所代表队分别荣获一、二、三等奖;工作人员现场为获奖人员进行了颁奖。活动结束后,工作人员向社区矫正对象发放了《社区矫正法》知识手册,希望他们能够认真学习,为今后改造奠定良好基础。


通过此次知识竞赛,以知促行、以赛促学,有力地推动了《社区矫正法》的落实,促进了社区矫正对象对《社区矫正法》的学习,大大地提升了社区矫正对象的服刑意识。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号