欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月12日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

武威市古浪县司法局多措并举学习宣传《社区矫正法》

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   为保障《社区矫正法》的顺利实施,营造全社会参与支持社区矫正工作的良好氛围,甘肃省武威市古浪县司法局高度重视,多措并举,在全县掀起了《社区矫正法》的学习宣传高潮。


武威市古浪县司法局多措并举学习宣传《社区矫正法》1.jpg


召开党组会议,专题研究部署。为全面抓好学习贯彻《社区矫正法》,古浪县全面依法治县委员会办公室、古浪县司法局联合印发了《古浪县学习宣传贯彻<社区矫正法>实施方案》,对全县开展《社区矫正法》学习宣传贯彻工作进行了全面安排部署。


武威市古浪县司法局多措并举学习宣传《社区矫正法》2.jpg


召开专题学习培训会,组织全县司法行政机关干部集中学习《中华人民共和国社区矫正法》。 作为《社区矫正法》的组织实施单位,县司法局印制了《社区矫正法》读本5000本,购买了《中华人民共和国社区矫正法释义》200本,发放给社区矫正成员单位和各司法所,为各单位提供专业的学习资料。


武威市古浪县司法局多措并举学习宣传《社区矫正法》3.jpg


各司法所充分利用“双八活动”平台,组织社区矫正对象集中学习《社区矫正法》,有效地提高了社区矫正人员对《社区矫正法》的熟悉程度,促进矫正人员顺利融入社会,预防和减少重新犯罪。


结合全县“防范打击非法集资安全生产月”“6.26国际禁毒日”等宣传活动,组织社区矫正执法工作者开展“搭车”宣传,通过设立宣传台、悬挂横幅标语、发放宣传资料等方式,向群众宣传《社区矫正法》。同时,各司法所分别在各自辖区内结合相关活动开展了《社区矫正法》的宣传活动,进一步营造了全社会知晓、理解和支持社区矫正工作的浓厚氛围。(武威市古浪县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号