欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

兰州市红古区司法局组织工作人员参加《社区矫正法》 《社区矫正实施办法》学习培训

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   为认真贯彻“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作要求,进一步规范社区矫正工作,全面提升基层依法依规工作能力,7月16日,甘肃省兰州市红古区司法局组织全体工作人员参加了《社区矫正法》《社区矫正实施办法》视频教育培训,提高正确执行法律法规意识,全面提升社区矫正工作规范化水平。


培训当天,红古区社区矫正中心和各司法所工作人员,通过扫描二维码准时观看了由甘肃省司法厅社区矫正管理局举办的《社区矫正法》《社区矫正实施办法》教学视频,分别学习了社区矫正机构与队伍的法律定位、社区矫正实务的难点与突破、社区矫正相关部门的责任与义务、《社区矫正法》与《社区矫正实施办法》的比较、社区矫正程序的执行问题、社区矫正对象的管控与教育帮扶问题等内容。


此次培训,从浅到深,从理论到实践,全面剖析《社区矫正法》,让工作人员切实掌握了《社区矫正法》的立法精神、基本原则、核心内容和具体规定,对于社区矫正中心和各司法所将相关法律规定合理运用到具体工作中,进一步提高社区矫正工作质量水平具有重要意义。下一步,红古区司法局将不断加强《社区矫正法》和《实施办法》的学习宣传,切实提升社区矫正工作法治化、制度化、规范化水平。(兰州市红古区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号