欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月22日 星期二
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

​白银市白银区司法局加大对律师辩护代理涉黑恶案件指导管理监督力度

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为扎实推进扫黑除恶工作,进一步规范律师执业管理,确保扫黑除恶行动取得实效,近日,甘肃省白银区司法局对甘肃为道律师事务所律师辩护代理涉黑涉恶案件进行指导监督。


此次督导以查阅资料、座谈会等形式,要求律师事务所在加强制度建设、规范律师参与涉黑涉恶案件辩护代理、深化涉黑涉恶线索摸排工作方面不断完善。


白银市白银区司法局加大对律师辩护代理涉黑恶案件指导管理监督力度1.jpg


会议要求,一是全体律师要切实提高政治站位,增强“四个意识”,在辩护代理涉黑涉恶案件时,严格遵守《刑事诉讼法》等相关法律规定。二是要求广大律师在参与扫黑除恶专项斗争中站积极从代理案件中发现、深挖黑恶线索,并及时上报司法局。三是律师事务所必须建立健全律师代理辩护黑恶犯罪案件报告制度、重大案件集体讨论制度,加强对律师代理辩护黑恶案件的警示提醒和指导监督。(白银市白银区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号