欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

张掖市甘州区司法局积极参与在线直播学“新”法

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

张掖市甘州区司法局积极参与在线直播学“新”法1.jpg


本网讯   (通讯员 刘海臻)为认真学习贯彻《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》,正确执行法律规定,不断提升服务社区矫正工作的能力和专业化水平,7月16日,甘肃省张掖市甘州区司法局积极组织局机关和基层司法所工作人员参与省司法厅举办的《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》视频直播培训,为更好的依法实施社区矫正工作打牢基础。


坚持问题导向,带着问题学“新”法。为确保此次“新”法的培训实效,在视频直播培训开始之前,全局认真收集整理汇总基层司法所在具体工作实践中遇到的困难和问题,让大家带着问题去培训,这样在培训过程中才会对照“新”法,有的放矢。


聚精会神,现场认真领会“新”法。上午九时,本次视频直播培训会正式开始,培训会首先就《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》的立法目的和意义以及社区矫正的工作原则和主要工作内容进行了细致讲解,然后结合司法行政机构在具体实践中遇到的主要问题和困难,重点对《社区矫正法》中的社区矫正机构设置、监督管理、教育帮扶、人员和职责、决定和接收、解除和终止、未成年社区矫正特别规定以及法律责任等9个方面亮点内容进行了全方位多角度的分析和深度解读。


通过此次《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》视频直播培训,为今后做好社区矫正工作的指导和行动指南。(张掖市甘州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号