欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

武威市民勤县司法局开展社区矫正系列宣传活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

警示教育守底线 学习教育提上限

武威市民勤县司法局开展社区矫正系列宣传活动


本网讯  为全面贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,进一步加强社区矫正工作,动员全系统职工特别是社区矫正工作者以全新的姿态投入社区矫正新征程,连日来,甘肃省武威市民勤县司法局一手抓反面警示,一手抓正面学习,组织开展了“警示教育守底线,学习教育提上限”社区矫正系列宣传活动。


武威市民勤县司法局开展社区矫正系列宣传活动1.jpg


7月上旬,民勤县司法局对全县社区矫正工作的现状及问题进行了专题研究,并对下一步工作提出了明确的思路对策。确定结合“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动的开展,进一步提升社区矫正工作规范化、法治化水平。


7月14日晚,民勤县司法局利用“星期二夜校”集中学习平台,组织召开由机关干职工及沙城、方文律师事务所律师参加的警示教育会议。会上,通报了相关案例,并对存在的具体问题逐条逐项进行了分析梳理。会议指出,社区矫正工作中不规范、不到位、不尽责的现象必须引起高度重视,究其原因主要是思想认识模糊、法律意识不强,工作理念守旧等所致。思想上务必高度警惕,工作上务必高度重视,方法上务必大胆创新,堵漏洞,强弱项,既要严守法律底线,更要提升上限。


7月16日上午,集中组织机关干职工及各基层司法所所长参加省厅组织的《中华人民共和国社区矫正法》专题视频培训会议,全体参会人员精神饱满,注意力集中。大家一致认为,此次培训,有效帮助基层同志提高了认识,拓展了思路,进一步坚定了做好社区矫正工作的信心,进一步掌握了推进社区矫工作的方法。视频培训结束后,局党组负责人及分管领导对培训内容进行了小结,并要求大家一定要深刻领会和准确把握《中华人民共和国社区矫正法》的精神内涵,掀起学习宣传《中华人民共和国社区矫正法》的热潮,进一步扩大社区矫正工作影响力,不断规范和提升社区矫正工作水平。


武威市民勤县司法局开展社区矫正系列宣传活动2.jpg


与此同时,民勤县各镇司法所也相继开展了一系列形式多样,行之有效的《中华人民共和国社区矫正法》的学习宣传活动,为全面提高社区矫正社会知晓率,营造良好的法治氛围。(武威市民勤县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号