欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

2020年全省监狱案件评查检查暨专项巡回检察动员部署会议在兰召开

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-07-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200720192723.jpg


本网讯 为深入贯彻习近平总书记关于监狱工作的重要指示批示精神,严格落实“司法部关于在全国监狱系统开展专项警示教育”和“全省监狱系统‘守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题’专项行动”的活动要求,全面排查监狱刑罚执行工作及派驻检察室监督工作中存在的问题和隐患,7月20日,甘肃省人民检察院、甘肃省监狱管理局联合召开了2020年全省监狱案件评查检查暨专项巡回检察会议。省监狱管理局党委委员、政委孙文杰主持会议并讲话。省人民检察院二级高级检察官杨正文、第五检察部副主任马锐参加会议。


杨正文对巡回检察的目标、内容、检察的方式方法及检察的工作要求进行了说明,并指出,通过检查全省监狱2018年以来办理的减刑、假释、暂予监外执行案件以及派驻监狱检察室监督履职情况,聚焦问题抓整改、补短板、堵漏洞、强弱项、防风险,进一步推动全省监狱加强和改进刑罚执行工作,努力杜绝执法司法不严、不公、不义、不廉等深层次问题。


孙文杰从提高政治站位,充分认识开展案件评查的重大意义;坚持问题导向,清醒认识当前刑罚执行工作中存在的问题;严格公正执法,进一步规范刑罚执行工作;坚持从严从实,确保高质量完成案件评查工作等四个方面对做好案件评查检查暨专项巡回检察工作提出了明确要求。


省人民检察院、省监狱管理局检查组成员,全省监狱分管刑罚执行工作的副监狱长和科室负责人参加了会议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号